Название: "Элли или мимолётное видения счастья"
Автор: Ксения
Пейринг:Эммет+Розали
Рейтинг: G
Жанр: Романтика+много всего
Пролог.От лица Беллы.
Мы с Розали укладывали Ренесми спать.Я не смогла скрыть своего восхищения:
-"Какая же она красивая...я так люблю свою малышку..."
-"Такая милая...она напоминает мне Элли..."- мне показалось или Розали всхлипнула?
-"Роуз, ты в порядке? Что за Элли?"- никто из Калленов никогда не рассказывал мне не про какую таинственную Элли."Она...она..."- Это всё, что смогла сказать Розали сбивчивым и поникшим голосом,вампирша беззвучно зарыдала.
-"Пожалуйста прости! Я не знала...что это причинит тебе боль...ты можешь не говорить...я пойму..."
-"Спасибо тебе...но я должна рассказать, может быть мне станет легче?"- Она по тихоньку успокаивалась.
-"Если ты хочешь..."- Я боялась причинить сестре ещё больше боли.
-"Пойдём в мою комнату, Эммет с ребятами на охоте."- Она взяла меня за руку и повела наверх.Мы сели на кровать и Розали собравшись с мыслями начала свой рассказ:
-"Это было задолго до твоего рождения, в середине 20 века..."
глава 1 "И снова переезд!"
-"Эммет,Розоли! Оторвитесь друг от друга! Нужно серьёзно поговорить! Спускайтесь вниз!"- Сказал Карлайл строгим голосом.
-"Неужели!Ятакдолгоэтогождала!Япобежалаготовиться к ...."- прорвало Эллис, но очевидно кто-то закрыл ей рот рукой.
-"Эллис! Успокойся! Это же сюрприз! Карлайл хочет объявить при всех, разве тебе мало, что двое из нас уже знают ответ?"
-"Лано...ладно"- прохныкала Эллис, я на сто процентов уверена, что сейчас она надулась, как маленький ребёнок, это выглядит очень мило...
Я нехотя оторвалась от любимого, но Эммет крепче прижал меня к себе и крикнул:
-"Карлайл!Нам прекрасно слышно и от сюда! Можешь начинать!"- и он страстно впился в мои губы.
-"Эммет Каллен! А ну живо спустился в гостиную!!!"- Эсме уже начинала закипать, а это добром не кончится.
-"Ну мааам! Может лучше вы к нам?"-Прохныкал Эммет, за что получил от меня подзатыльник.(да-да, эта "привычка" появилась у меня с первой встречи с Эмметом и существует уже на протяжение века)
-"Живо!!!"- Эсме сказала это таким голосом, что оё-ёй, как нам не поздоровится, если мы задержимся ещё хоть на секунду.
Мы вскочили и быстро одели первые попавшиеся под руку вещи.На вампирской скорости мы оказались в гостинной.Эсми и Карлайл сидели в креслах, а мы с Эмметом приземлились на диван к Эдварду, Эллис и Джасперу.
-"Ну что ж, начнём...кстати Розали, Эммет отлично выглядите!"- со всех сторон послышались смешки.-"Не отвлекаемся, здесь мы уже пять лет, и Эсми решила купить нам поместье в Лондоне! Оно чудесно! Вам там очень понравится! Экипаж уже собран и мы отправляемся прямо сейчас!...Конечно, после того, как наша парочка приведёт себя в порядок."- опять со всех сторон послышались смешки!
-"Ну вы успокоитесь"-прошипела я, неужели мы так странно выглядим?
-"А теперь наверх, собирать вещи! Много с собой не берите! Мы всё купим там! Это касается тебя Эллис!"
-"А что я? С этими платьями у меня связано множество воспоминаний!"- обиженно прохныкала Эллис, а мой ненаглядный Эммет засмеялся так, что стены дома затряслись, хотя, это его обычный смех.
Когда я подошла к зеркалу, я мягко говоря удивилась: платье было одето на изнанку, разные туфли на голове ковардак, да ещё перья от подушек в волосах застряли. Только сейчас я посмотрела, во что был одет мой муж: мятая рубашка, перья в волосах, да ещё и моя юбка!!! Я ни за что не поверю, что он одел её случайно, наверное опять решил подшутить. Теперь я даже удивляюсь, почему были слышны только смешки, а не дикий смех, хотя… внизу послышался звонкий хохот-"Дождалась!"- тут громче всех я услышала Эдварда, опять он рылся в моей голове!
-"Милая ты прекрасна!"- Эммет не мог не прокомментировать мой внешний вид.
-"Вся в тебя!"- вспрыснула я.
"Ну вот и всё! Прощай наш милый дом! Может быть лет через шестьдесят мы ещё вернёмся!"- я сидела в карете и смотрела на удаляющийся родной пейзаж.
В * настоящее время.
глава 2 "Незнакомка"
Ехали мы молча.Каждый думал о своём.Конечно за исключением Эдварда. Он управлял второй каретой, в которой лежали наши вещи, большинство из которых принадлежало Эллис.Она так и не смогла расстаться с горой своих «памятных» платьев.Нашей каретой управлял Карлайл.
*-«Ты наверное спросишь, почему мы не взяли кучеров? Просто так нам не пришлось притворяться живыми людьми.»-быстро предугадала мой вопрос Розалии.*
Вот уже третий день мы едем в Лондон и иногда останавливаемся, что бы утолить жажду.
С самого утра у меня не задалось настроение, будто что-то должно случиться. Только вот что?
-«Роуз, не накручивай себя! Что может случиться?»- прозвучал в голове голос Эдварда.
-«Ты в порядке? Твои эмоции, они пугающие!»- спросил встревоженный Джаспер.
-«Что с тобой?»- ещё и Эллис!
-«Милая, ты в порядке?» - А-а-а! Эсми!
-«Любимая, что случилось?»- Эммет очень переживал за меня.
-«У меня всё хо-ро-шо!!!...Я просто пройдусь, можете ехать. Я догоню!»
-«Как скажешь…»
Я открыла дверь и выпрыгнула на улицу. Над небольшим городком сгущались сумерки. А я просто шла по узенькой улочке и любовалась яркими звёздами.
Я думала о своей вечной жизни, о семье, об Эммете- моём любимом муже. Почему же я не чувствую себя счастливой? Чего же мне ещё не хватает?
Вдруг, этот запах…вампир, крик…тишина…Не знаю почему, но я рванула туда. Перед глазами предстала ужасная картина: Тёмный парк, обескровленное тело девушки на скамейке и ужасный монстр, с налитыми кровью глазами, который склонился над маленькой девочкой.
-«Оставь хотя бы ребёнка…ей ты не насытишься…прошу не трогай девочку!» - Я понимала, что мне его не победить, поэтому умоляла, как могла.
-«Ха!Даже не знаю…она приятно пахнет»- прошипел он со злобной ухмылкой.
Я посмотрела на девочку, она с испуганными глазами сидела на скамейке.
Подул ветер и я уловила запах шести вампиров- моёй семьи. Злодей тоже это почувствовал, его уже не было здесь.Только ветер донёс до меня слова: «Мы ещё встретимся! Я такого не забываю…»
А через пару секунд рядом стояла вся семья. Ко мне сразу же подлетел встревоженный Эммет и обнял: «Любимая, как ты? Я так волновался!»-Он нежно поцеловал меня.-«Где тот вампир?Я разорву его!»
-«Я в порядке, а вампира вы спугнули, но он обещал вернуться…»
-«Да как он посмел?Я его ещё найду, он пожалеет, что связался с нами!»- Эммет не упустит такой повод подраться, но самое главное, что он защищает меня!
-«Как только Эллис увидела этого вампира, мы поспешили к тебе! Мы очень испугались за тебя!»
-«Спасибо,Карлайл!Я очень благодарна вам.»
-«Ах,а что это за прелестная незнакомка?»- поинтересовалась Эллис.
-«Это её мать убил тот вампир…Я не знаю кто она…»
-«Сейчас посмотрим» -Эллис наклонилась к малышке, которая уже мирно спала у меня на руках, и сняла с её шеи медальон.-«Так…Это- Элли Люмберская, на фотографии только она и её мать. Тут ещё дан адрес. »
-«Я пойду туда,где это?»-Решительно спросил Карлайл.
-«Тут недалеко. Можешь поохотиться и сразу идти.»
-«Хорошо, значит решено.Надеюсь все согласны?»
-«Да, конечно.»
Все пошли на охоту, а я осталась в карете, вместе с Элли. «Элли,какое красивое имя…она такая милая. Я уже полюбила её.»
-«Дорогая, не стоит привязываться к ней, ты же понимаешь?»
-Да,Эммет.Но я не могу по другому. Знаешь, я поняла, чего мне всегда не хватало…ребёнка…Я знаю, что вампиры не могут иметь детей, но я…только об этом и мечтаю,,,А Элли…я приняла её!
-«Всё слишком сложно.Посмотрим, что узнает Карлайл.Я очень сожалею, что не могу дать тебе, то чего ты так хочешь.Но Элли,она мне тоже очень нравится. Вот, я принёс ей еды,покорми когда она проснётся.»
-«Спасибо, я люблю тебя!»-Мы слились в поцелуе, нежном и трогательном, в который вложили всю нашу любовь…
-Так!Эммет,Розалии, переключите своё внимание на меня! Я узнал, что у девочки больше нет родных.Её папа умер ещё до её рождения.Придётся отдать Элли в приют…-Произнёс появившийся будто из неоткуда Карлайл.Его слова повергли меня в ужас.
-Что?!!Но почему?Я не хочу отдавать её в приют!А вдруг тому вампиру взбредёт найти Элли?Мы не должны так поступать!!!
-Розали!Ну подумай,как она будет с нами жить?Мы вампиры!Это очень опасно!Я запрещаю оставлять Элли у нас!
-Ах так!Тогда я забираю её и ухожу!Эммет, ты со мной?- я знаю, что мой любимый не подведёт,нам слишком дорога Элли.
-Эм...Да конечно любимая!Извини Карлайл, но я за Розалии, так будет лучше.
-Ладно…Ты будешь ухаживать за Элли, но в Лондоне я попробую поискать подходящую для неё семью-людей.
-Хорошо,Карлайл!-Я счастлива,что смогу побыть рядом с ней, пусть даже немного…
-Милый, спасибо,что поддержал меня.
-Да ладно, мне она нравится!Я буду самым добрым отцом на свете!-гордо объявил Эммет.
-Эммет, а как же я?Я что плохой отец?-Мда…Карлайл ревнует.
-Пап, я же не буду ругать Элли, когда она что-нибудь натворит!Мы будим хулиганить вместе!
-А потом ты получишь от меня, папуля!
-Роуз, Элли первая начнёт!- Я улыбнулась:
-«Детей бить нельзя!»
-Мам!Мне Роуз угражает.-пожаловался Эммет Эсми.
-И правильно делает!С тобой ребёнка наедине оставлять нельзя.
-Ну почему?-захныкал Эммет.
-Опасно для жизни!Всё, живо по каретам!-подвела итог Эсми.
Маленький отрывок из жизни Каленов «Выбираем комнату.»
-Эсми! Дом великолепен!Мне безумно нравится!А тут много комнат?
-Да,конечно.Идите и выбирайте!
-ААА!!!Я уже вижу свою комнату!Она такая огромная и красивая!!!-прокричала Эллис и рванула на второй этаж.
-Эй!Роуз!Чего ты стоишь? Я тоже хочу огромную комнату!Эллис,стоять!-Эммет бросился вдогонку.
-Эммет!Вернись!Ты как маленький ребёнок!Не забывай,что у нас теперь есть НАСТОЯЩИЙ ребёнок!Придётся тебе быть серьёзным!
-Нет!Не отдам!Моя комната!-закричал сверху мой муженёк.И я услышала удар подушкой, а потом раздражённый крик Эллис:
-Нет Эммет!Я не проиграю эту падушковую войну!Каллены не сдаютсяяя!!-и сново удар.
-Как маленькие дети!
-И не говори!-согласилась Эсми.
-Джаспер,а ты чего молчишь?
Он не ответил,а сорвался с места и уже на ходу прокричал:
-Уже бегу!Эллис, я спасу тебя!!!
Тут послышался визг Эммета:
-Двое на одного?Так не честно!Розали,помогиии!!!!
-Ну ладно,Эсми,я пошла выбирать нам с Элли комнату.А ты,Эммет будешь спать в том,что отвоюешь!
-Эммет,слышал?Ты спишь в куче перьев!-рассмеялся Эдвард.
Я выбрала себе просторную комнату в нежных пастельных тонах, Элли она тоже очень понравилась.Я недавно покормила её, поэтому малютка сразу же уснула беспечным сном младенца.